Guter Saisonauftakt WSV Alpin

Mehrere Stockerlplätze für Kieferer Athleten

Die Kinder des WSV Kiefersfelden starteten erfolgreich in den Winter. Nach den
Trainingsvorbereitungen standen im Januar auch endlich die ersten Wettkämpfe an.

alpin

Das Auftaktrennen war der Headcup in Söll, ein Nachwuchsrennen, das auch schon jetzige
Weltcupläufer bestritten und gewonnen hatten.
Hier belegte Giovanna Nicolussi bei den Bambinis den 2. Platz, knapp geschlagen von einer Tirolerin.
Ebenso hervorragender Zweiter wurde Ihr Bruder Luca Nicolussi in der Klasse U9. In der gleichen
Klasse belegte Marcel Kraus den 7. Rang. 14. wurde Noah Lerchenberger. Knapp das Podest
verpasste Fabian Jerger als 4.
Nächstes Rennen war der Audi-Quattro Cup am Sudelfeld, das als Vielseitigkeitslauf mit Sprüngen
und Wellenbahnen ausgetragen wurde. Auch bei dieser ungewohnten Wettkampfform schlugen sich
die drei WSV Teilnehmer beachtlich: Luca Nicolussi wurde 4., Marcel Kraus 12. und Fabian Wagner
gewann seine Klasse überlegen.
Beim darauffolgenden Holmenkolcup am Kollaklift konnte wieder ein Klassensieg verbucht werden,
diesmal durch Giovanna Nicolussi. Sie gewann Ihre Klasse Bambini 2007. Ihr Bruder Luca wurde in
seiner Klasse 5. Pech hatte Marcel Kraus, der sehr gut unterwegs war, aber durch einen Sturz dann
alle Chancen verlor und sich so auf dem 9. Platz einreihte.
Die obigen Ergebnisse zeigen, dass das kleine aber feine Team der Naschwuchsgruppe des WSV Alpin
gut in den Winter gestartet ist. Wer nun Lust bekommen hat, und auch eine der schönsten
Sportarten der Welt betreiben will, kann gerne mal zum Probetraining kommen.